En Vera Terra creemos que valorar nuestros productos, nuestros sabores nos acerca un poco más a nuestros orígenes. Por eso hemos hecho una selección especial de uno de los productos más representativos de nuestra tierra. El aceite de oliva virgen extra.
En esta selección podréis encontrar para comprar aceite de oliva virgen extra de diferentes variedades y procedencias pero siempre cumpliendo la misma norma, pequeños productores españoles que hacen un producto 100% natural y que entienden y cuidan nuestra tierra.
Nuestras variedades
de AOVE
Hacemos una selección muy cuidada de todos nuestros productos y con el AOVE no iba a ser menos. Por eso vamos incluyendo poco a poco variedades a medida que encontramos ese producto que hace clic en nuestro paladar y nos transporta a nuestra infancia.
Actualmente disponemos de AOVE de Picual, Hojiblanca y Arbequina ecológicos:
Picual
Aceite de oliva virgen extra
El AOVE Picual tiene como principal característica su sabor amargo y picante, que en su equilibrio justo lo convierten en un aceite de oliva con gran personalidad tanto para usar en crudo, ya sea en ensaladas, pan, carpaccios, tartares, conservas,... como para usarlo para cocinar ya que gracias a la gran cantidad de ácidos grasos insaturados que lo componen, resiste altas temperaturas sin alterarse.
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Hojiblanca
Aceite de oliva virgen extra
La principal característica del AOVE Hojiblanca es su equilibrio, es un aceite de oliva que no tiene tanta personalidad como el AOVE Picual pero sin embargo esto lo convierte en un AOVE muy versátil apto para cualquier tipo de plato, incluso para postres.
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Arbequina
Aceite de oliva virgen extra
El AOVE Arbequina tiene como principal característica su dulzor, es un aceite aromático que si se ha obtenido de recogida temprana, puede picar un poco. Suele ser el más aceptado por la gente a la que le gusta el aceite de oliva virgen extra más suave. Es ideal para usar en crudo, ya sea en ensaladas, pan, carpaccios, tartares, marinados, postres,... pero no es el más recomendable para freír ni para guisar debido a que es un aceite que soporta menos las altas temperaturas.
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Aceite de Oliva virgen extra Ecológico
¿Por qué sólo AOVE ecológico? la respuesta es bien sencilla.
Creemos que el campo tiene que volver a sus orígenes. Aquellos dónde no se usaban pesticidas, ni fertilizantes, ni herbicidas químicos. Queremos volver a tener un producto 100% natural y eso sólo se consigue dando más visibilidad a los productores ecológicos y valorando sus productos.
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Aceite de Oliva virgen extra Primera prensada en frío
Hoy en día la técnica más usada para hacer un AOVE que conserve intacta todas sus propiedades es la de la extracción en frío, sin embargo, todavía hay aceites de oliva que se extraen de una manera más artesanal con la técnica de la primera prensada en frío, como el:
AOVE edición limitada primer día de cosecha
Antojo del Sur
Un aceite de oliva virgen extra de almazara, resultado de una selección cuidadosa de las mejores aceitunas. Éstas pasan del árbol a la prensa el mismo día de su cosecha y se obtiene como un AOVE Picual con una de las mejores calidades del mercado.
Comprar AOVE primera prensada en fríoAceite de Oliva virgen extra Filtrado y sin filtrar
A la hora de comprar un buen aceite de oliva tendrás que elegir entre AOVE sin filtrar y un AOVE filtrado. Para hacerlo antes tenéis que conocer 3 diferencias:
Visual
El AOVE sin filtrar es más turbio, ya que tiene partículas sólidas de la aceituna en suspensión, esto hará que pueda presentar poso. El AOVE filtrado como es evidente tiene un aspecto más claro y “limpio”.
Sabor
Se dice que el Aceite de oliva virgen extra sin filtrar tiene más sabor y esto en parte se debe a que tiene más cantidad de polifenoles.
Conservación
Ningún AOVE debería durar más un año en tu despensa, ya que van perdiendo propiedades, pero el AOVE sin filtrar tiene más problemas con la oxidación, por eso se recomienda un consumo más rápido frente al AOVE filtrado, para que puedas disfrutarlo perfectamente fresco.
Comprar AOVE sin filtrar y filtrado
Aceite de Oliva virgen extra Vera Terra
Todos nuestros AOVE’s están hechos por pequeños productores comprometidos con el medio ambiente, cooperativas con compromiso social y con el territorio, todos ellos con almazara propia teniendo pleno control y cuidado de todos los procesos que se siguen para obtener siempre el mejor aceite de oliva virgen extra.