Tapas sencillas para tu vermut: Baos de pulled pork Casa da Avoa

Queremos hacer una serie de artículos con tapas sencillas para todos aquellos que adoramos el vermut. Sabemos que las aceitunas, anchoas, patatas fritas, quesos, etc. nunca cansan y siempre van a estar de moda pero queremos que tengas opciones igual de fáciles de hacer pero que te van a sorprender tanto a ti como a tus invitados. Evidentemente nosotros vamos a usar el pulled pork de Casa da Avoa que tenemos en Vera Terra, si no deberíamos cambiar el título del artículo, por tapas complejas para tu vermut :)
Baos de pulled pork
El pulled pork es carne de cerdo deshebrada cocinada a baja temperatura y ahumada durante horas. Es un plato típico de la cocina americana, aunque en España también tenemos una versión gallega, los chicharrones. El pulled pork se suele servir en un bollito de pan, pero para esta tapa nosotros vamos a usar un pan bao, que no deja de ser un bollo pero que coceremos al vapor.
Ingredientes para 4 bollitos bao:
- 1 lata de pulled pork Casa da Avoa
- 4 bollitos bao
- Salsa barbacoa
- 1 Jalapeño o piparra
Elaboración
Cogemos el pulled pork de Casa da Avoa y lo dejamos escurriendo en un escurridor. Mientras tanto descongelamos los baos en el microondas. Si no te gusta el pan bao o no encuentras, puedes usar un bollito de pan normal. Una vez esté bien escurrido el pulled pork, lo calentamos pasándolo por la sartén o directamente en el microondas. Untamos el pan bao por ambas caras generosamente con salsa barbacoa, colocamos el pulled pork y para finalizar unas rodajas de jalapeño o piparra. Si no te gusta el picante puedes sustituirlo por una rodaja de pepinillo y… Voilà! En 5 minutos tenemos una tapa buenísima y diferente con la que seguro vas a triunfar en tu próximo vermut.
Pulled pork Casa da Avoa
Los chicharrones de Casa da Avoa se elaboran con magro de cerdo, aceite de oliva y cayena. Es una receta típica gallega muy parecida al pulled pork. Tienen un ligero sabor picante que le aporta un toque diferente.
Comprar pulled pork conservado en aceite de oliva
Te recomendamos acompañar estos baos de pulled pork de Casa da Avoa con la cerveza Hazy IPA Atrebida o el vermut rojo Lodeiros, no te vas a arrepentir.
Cerveza hazy IPA Ecológica Atrebida
Cerveza artesanal Hazy IPA con 3 variedades de lúpulo añadidos en dry-hop que le aportan unos aromas de frutas tropicales. En boca amarga y muy refrescante.
Vermut rojo Lodeiros
El vermú rojo Lodeiros, es un homenaje al vermú de nuestros abuelos, nos transporta a las fiestas del pueblo y las terrazas al sol a la hora del vermú.
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VeraTerra
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