-
Limón negro, todo el sabor de Persia en tus platos
El limón negro es un condimento utilizado durante cientos de años en Oriente Medio y que a día de hoy se sigue usando en la gastronomía Persa. Su sabor es cítrico, ligeramente amargo y especiado, con toques tostados debido a la fermentación. Es un sabor singular que casa muy bien con diferentes platos. Aunque hay mucha gente que ya lo conoce, sigue pasando bastante... -
Descubre las salsas artesanas, ecológicas y sin aditivos de Can Moragues
Can Moragues es de esos productores que están poniendo su granito de arena para hacer el mundo un poquito mejor. Su filosofía es bien sencilla, compromiso social, medioambiental y con el territorio. Esos mismos valores son los que representan en cada uno de sus productos, ya sea en sus mermeladas, sofritos o como vamos a ver en este artículo, sus salsas. Salsas ecológicas de... -
Más sabor en tus platos: sofrito Cuick y Can Moragues
Si hay una base por excelencia en la cocina tradicional de nuestra tierra, es sin duda el sofrito. Siempre hecho a fuego lento, con productos muy nuestros, como la cebolla, el tomate, el ajo y el aceite. Un buen sofrito es el secreto del éxito de un plato y en la actualidad parece que muchos nos hemos olvidado de esto. Algo muy presente en... -
Más sabor en tus platos: picada de piñón, ñora, pistacho o azafrán Cuick
Si miramos los condimentos básicos que se usaban en la cocina de nuestras abuelas, esa cocina tradicional, hecha a fuego lento, de la que hoy en día prácticamente no tenemos tiempo de disfrutar. Encontraremos sofritos, salsas, plantas aromáticas,... pero sin duda, si hay un condimento o aderezo que me marcó de pequeño, fueron las picadas. Realzaban cualquier plato, consiguiendo que mis ojos de niños...